МБОУ «СОШ № 32»
г. Братск
  • Организация питания в образовательной организации

     

    Ответственная в МБОУ «СОШ № 32» за питание - заместитель директора по ВР Баннова Анастасия Александровна.

    Время работы: понедельник - пятница с 08:30 до 16:30
    рабочий телефон: 46-96-98

     

    График работы школьной столовой: с 08:00 до 16:00

     

    Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.


    Среди основных принципов организации питания можно выделить следующие:

    • использование принципа частичного самообслуживания учащихся;
    • оперативность обслуживания;
    • упорядоченность обслуживания;
    • функциональность;
    • гостеприимство;
    • эстетичность.

    Пищеблок состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Ежегодно осуществляется обновление технического оснащения пищеблока. За период с 2012 года по 2014 годы были обновлены мармит, холодильная камера, стеллажи для посуды, посудомоечная машина, заменены посуда и столовые  приборы.

    Вовремя доставляются продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару.

    Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации.

    Регулярно ведется бракеражный журнал.

    Систематически осуществляется  контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов.

    Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности.

    Фельдшер контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке:

    • хранение и использование,
    • маркировку оборудования, инвентаря, а также уборочного инвентаря.

    Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы.

    Ежегодно проводятся профилактические меры по дератизации и дезинсекции.

    Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе:

    • для 1 смены на больших переменах в 10.00 в 1-4 классах; в 11.05 в 5-11 классах,
    • для второй смены время обеденного приема пищи с 15.35 до 15.50.

    Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.

    Сбалансированный рацион содержит:

    • до 40 грамм белка растительного и животного происхождения,
    • до 35 грамм жиров и
    • до 170 грамм углеводов.

    Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.

    Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:

    • слойки,
    • пироги,
    • булочки с маком и повидлом.

    Значительное внимание уделяется эстетическому оформлению столовой, созданию обстановки уюта - заменены раковины, произведен косметический ремонт.

     

    Меню ежедневного горячего питания (фото)

     

    Примерный ассортиментный перечень буфета МБОУ «СОШ № 32»

    Информация о наличии диетического меню

    В настоящее время потребности в наличии диетического меню нет.

     

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

     

    Услуги по организации питания оказывает

    ИП Пермякова

     

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

     

    Документы не выбраны

     

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

     

    Нормативные документы
    в сфере организации ежедневного питания
    Статьи о правильном питании
    детей школьного возраста
    Родительский контроль
    над организацией горячего питания обучающихся
    Периодическое анкетирование
    по вопросам школьного питания
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Документы

    Документы не выбраны

     

     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике