Ответственная в МБОУ «СОШ № 32» за питание - заместитель директора по ВР Баннова Анастасия Александровна.
Время работы: понедельник - пятница с 08:30 до 16:30
рабочий телефон: 46-96-98
График работы школьной столовой: с 08:00 до 16:00 |
Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.
Среди основных принципов организации питания можно выделить следующие:
- использование принципа частичного самообслуживания учащихся;
- оперативность обслуживания;
- упорядоченность обслуживания;
- функциональность;
- гостеприимство;
- эстетичность.
Пищеблок состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Ежегодно осуществляется обновление технического оснащения пищеблока. За период с 2012 года по 2014 годы были обновлены мармит, холодильная камера, стеллажи для посуды, посудомоечная машина, заменены посуда и столовые приборы.
Вовремя доставляются продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару.
Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации.
Регулярно ведется бракеражный журнал.
Систематически осуществляется контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов.
Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности.
Фельдшер контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке:
- хранение и использование,
- маркировку оборудования, инвентаря, а также уборочного инвентаря.
Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы.
Ежегодно проводятся профилактические меры по дератизации и дезинсекции.
Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе:
- для 1 смены на больших переменах в 10.00 в 1-4 классах; в 11.05 в 5-11 классах,
- для второй смены время обеденного приема пищи с 15.35 до 15.50.
Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.
Сбалансированный рацион содержит:
- до 40 грамм белка растительного и животного происхождения,
- до 35 грамм жиров и
- до 170 грамм углеводов.
Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.
Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:
- слойки,
- пироги,
- булочки с маком и повидлом.
Значительное внимание уделяется эстетическому оформлению столовой, созданию обстановки уюта - заменены раковины, произведен косметический ремонт.