МБОУ «СОШ № 32»
г. Братск
  • Организация питания в образовательной организации

     

    Ответственная в МБОУ «СОШ № 32» за питание - заместитель директора по ВР Баннова Анастасия Александровна.

    Время работы: понедельник - пятница с 08:30 до 16:30
    рабочий телефон: 46-96-98

     

    График работы школьной столовой: с 08:00 до 16:00

     

    Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.


    Среди основных принципов организации питания можно выделить следующие:

    • использование принципа частичного самообслуживания учащихся;
    • оперативность обслуживания;
    • упорядоченность обслуживания;
    • функциональность;
    • гостеприимство;
    • эстетичность.

    Пищеблок состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Ежегодно осуществляется обновление технического оснащения пищеблока. За период с 2012 года по 2014 годы были обновлены мармит, холодильная камера, стеллажи для посуды, посудомоечная машина, заменены посуда и столовые  приборы.

    Вовремя доставляются продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару.

    Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации.

    Регулярно ведется бракеражный журнал.

    Систематически осуществляется  контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов.

    Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности.

    Фельдшер контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке:

    • хранение и использование,
    • маркировку оборудования, инвентаря, а также уборочного инвентаря.

    Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы.

    Ежегодно проводятся профилактические меры по дератизации и дезинсекции.

    Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе:

    • для 1 смены на больших переменах в 10.00 в 1-4 классах; в 11.05 в 5-11 классах,
    • для второй смены время обеденного приема пищи с 15.35 до 15.50.

    Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.

    Сбалансированный рацион содержит:

    • до 40 грамм белка растительного и животного происхождения,
    • до 35 грамм жиров и
    • до 170 грамм углеводов.

    Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.

    Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:

    • слойки,
    • пироги,
    • булочки с маком и повидлом.

    Значительное внимание уделяется эстетическому оформлению столовой, созданию обстановки уюта - заменены раковины, произведен косметический ремонт.

     

    Меню ежедневного горячего питания (фото)

     

    Примерный ассортиментный перечень буфета МБОУ «СОШ № 32»

    Информация о наличии диетического меню

    В настоящее время потребности в наличии диетического меню нет.

     

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

     

    Услуги по организации питания оказывает

    ИП Пермякова

     

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

     

    Документы не выбраны

     

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

     

    Нормативные документы
    в сфере организации ежедневного питания
    Статьи о правильном питании
    детей школьного возраста
    Родительский контроль
    над организацией горячего питания обучающихся
    Периодическое анкетирование
    по вопросам школьного питания
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Документы

    Документы не выбраны

     

     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie